sábado, 3 de julio de 2010

Causa rellena a la Limeña


La causa rellena es un plato peruano típico de la etapa precolombina del Perú, El plato consta de sancochar cualquier tipo de papa amarilla y amasarla para darle forma con ají triturado, fue en la época del virreinato que se le agrego el limón ese toquecito de limón para darle un sabor especial que se utiliza hasta el día de hoy.
Este plato lo elaboramos en base a lechuga , queso fresco , huevo cocido y aceitunas negras todo esto agregado a la papa amasada teniendo todo tipo de variantes ya que es un plato muy dinámico en la cocina peruana .
Este plato perteneciente a la gastronomía del Perú tiene varios tipos de presentaciones siendo la papa sancochada y amasada cual siempre se mantiene por ejemplo podemos ponerle relleno de pollo (que es lo mas común y lo habitual) también podemos ponerle pescado y mariscos , carne .
Lo normal es echarle un ligero baño de mayonesa para que le de mas sabor a los ingredientes ya que es una crema que combina con todo tipo de comida, también podemos comerla con salsa criolla, eso ya depende al paladar al cual será apetecido.

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