miércoles, 23 de junio de 2010
El Ceviche
El Perú cuenta con varios tipos de ceviche, desde el de pota, el misto, de pescado hasta el de conchas negras. Es un plato exquisito, más aún si eres amante del picante y los sabores fuertes. Te invito a probar esta exclusividad de la gastronomía peruana si aún no tuviste la suerte de hacerlo.
El ceviche es un plato que consta en cortar pedazos frescos de pescado, mariscos frescos y diversos aliños siendo este plato para muchos el más representativo y original de la gastronomía peruana.
Según el historiador Jaime Pulgar Vidal el nombre ceviche viene de la palabra quechua "siwichi", cuyo significado sería pescado fresco o pescado tierno, existen otras diferencias también que por ejemplo dicen que la palabra ceviche quiere decir cebo siglo XVI era empleado para designar a las comidas en tono despectivo o diminutivo, era un termino que se utilizaba cuando eran pequeños platos.
Se sabe que este plato típico es oriundo del norte del país pero según los estudios se dice que los inventores fueron los mochicas hace ya mas de dos mil años.
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