
La Chicha Morada es una bebida original de la sierra del Perú pero que en la actualidad se extiende su consumo por todo el país debido a su demanda por ser tan requerida y aceptada en la gran mayoría de lugares.
La preparación consiste en la hervir el maíz morado adicionándole un toque de clavo de olor y canela , tan bien se le puede echar al prepararla cascara de piña y trozos de membrillo
Su historia de la Chicha Morada y consumo ya era extendida en la época prehispánica en el Perú, con antelación a la instauración del Imperio incaico ,Según la Facultad de Medicina de la Universidad de Nagoya (Japón)el maíz morado que es con el cual se prepara esta bebida , evita el cáncer de colon y ayuda a mantener la presión normal y protege los vasos sanguíneos del daño oxidante .
Las cifras de consumo ya es un hábito en los restaurantes de lima tanto así que alcanzó a coca cola en ventas y ya su consumo ya es una obligación en bodegas, autoservicios y otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por Favor te Pedimos que Uses un Lenguaje Correcto