miércoles, 23 de junio de 2010

La Chicha Morada


La Chicha Morada es una bebida original de la sierra del Perú pero que en la actualidad se extiende su consumo por todo el país debido a su demanda por ser tan requerida y aceptada en la gran mayoría de lugares.
La preparación consiste en la hervir el maíz morado adicionándole un toque de clavo de olor y canela , tan bien se le puede echar al prepararla cascara de piña y trozos de membrillo
Su historia de la Chicha Morada y consumo ya era extendida en la época prehispánica en el Perú, con antelación a la instauración del Imperio incaico ,Según la Facultad de Medicina de la Universidad de Nagoya (Japón)el maíz morado que es con el cual se prepara esta bebida , evita el cáncer de colon y ayuda a mantener la presión normal y protege los vasos sanguíneos del daño oxidante .
Las cifras de consumo ya es un hábito en los restaurantes de lima tanto así que alcanzó a coca cola en ventas y ya su consumo ya es una obligación en bodegas, autoservicios y otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por Favor te Pedimos que Uses un Lenguaje Correcto