sábado, 10 de julio de 2010

Chifa


El chifa es un término que se utiliza en el Perú, siendo el reflejo de la comida china adaptada al paladar peruano creada por los inmigrantes chinos que llegaron al Perú en el siglo XIX e inicios del siglo XX.
El termino de la palabra Chifa nace por el lenguaje cantones de los chinos ya que al traducirlo en ese idioma quiere decir come arroz siendo el termino exacto Chi – Fan siendo ese el motivo que los peruanos al escucharlo lo apodaron con ese nombre en el año 1930 aproximadamente.
Se dice que el lomo saltado y el tacú tacú son también de origen chino ya que fueron los pioneros en realizar platos similares teniendo ya la consolidación de los platos por los peruanos ya teniendo la idea de los chinos, siendo en el año 1950 cuando se le incluye en parte de la gastronomía peruana al chifa como un plato de origen chino pero perteneciente al Perú.
La clase alta peruana en aquel momento quedo admirada por aquella comida y en aquellos tiempos fue muy consumida por ellos ya que era lo que mas pedían por su originalidad y también por el sabor peruano que tenia, hoy en día el chifa esta considerado como una de las comidas mas importantes de la gastronomía peruana ya que su demanda sigue siendo muy importante ya que siempre se abren nuevos chifas y hasta en las mismas carretillas en las calles lo venden .

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