sábado, 10 de julio de 2010
Pollo a la Brasa
El pollo a la brasa es estadísticamente el plato peruano mas consumido por el consumidor peruano en lo que es comida rápida mas por encima del chifa y el ceviche y de todas las especialidades de la comida peruana.
El origen de este plato se dio en el distrito de Chaclacayo en el año 1950 por el suizo Roger Schuller quien puso una pollería llamada La Granja Azul en sus inicio el plato consistía en cocer en las brasas de carbón el pollo y condimentarlo especialmente solo con sal , acompañándolo con papas fritas y desgastándolo solo con las manos .
En los años 1950 y 1970 el pollo a la brasa era consumido por la clase alta limeña ya que era un plato no tan económico tanto así que fue considerado un plato solo para gente adinerada ya que estaban los locales en zonas exclusivas nada mas .
Se creo un horno especialmente para pollos a la brasas pero hoy en la actualidad el pollo puede preparase a gas , carbón y leña de acuerdo a la cantidad de hornos que existen de acuerdo a su demanda por ser pedido en miles de mesas ya que tiende a ser un plato familiar y para muchos el plato mas sobresaliente y conocido del Perú en el mundo .
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